• Акция на кондиционеры Leberg
  • Акция на кондиционеры Hyundai
  • Акция на кондиционеры NeoClima

 

Монтаж (установка) кондиционера: цены, инструкции, видео

     Сколько стоит установить кондиционер?

     Дешево установить кондиционер у вас получится только в одном случае, если у вас есть знакомые установщики, которые сделают скидку на свои услуги. В ином случае, вам придется заплатить 10-30% от стоимости кондиционера. Для Украины это вполне адекватная стоимость установки кондиционера. Чтобы вы могли ориентироваться в ценах, можем сказать среднюю стоимость. За установку семерки-девятки установщики кондиционеров берут 450-500 гривен (стоимость работы) + по 70-100 гривен за каждый метр коммуникаций, который понадобится при установке! К сожалению, заранее определить качество установки очень сложно. Поэтому старайтесь пользоваться услугами команды монтажников, которая работает вместе с фирмой, продавшей вам кондиционер, либо с командой, которую вам советуют ваши знакомые. Помните! От качества установки напрямую зависит срок службы кондиционера!

 

     Инструкции по установке кондиционера

     Кондиционеры редко комплектуются инструкциями по установке, так как для этого процесса требуется специальной оборудование и определенные знания и умения, которыми владеет далеко не каждый мастер. К тому же существуют определенные правила установки, которые может знать только монтажник кондиционеров, который руководствуется своим опытом. К примеру, если вы живете на первом этаже, то вы, естественно, захотите повесить наружный блок повыше, чтобы защитить себя от вандалов и воров. Однако наружный блок должен быть расположен как минимум на 1 метр ниже внутреннего! ,то важно для правильного функционирования системы. Общую инструкцию по установке любой сплит-системы мы можем дать вам. Вот общая последовательность действий следующая:

     1. Сверлим отверстие в стене с небольшим уклоном на улицу (для правильного слива конденсата).

     2. Устанавливаем кронштейн для наружного блока и крепим наружный блок на нем (он должен выдерживать двойной, а лучше тройной вес блока; над наружным блоком обязательно нужен козырёк; блок нужно надежно закрепить на кронштейне).

     3. Протягиваем через отверстие от внешнего блока коммуникации, соединяем блоки фреоновой магистралью.

     4. Вешаем на крепление внутренний блок (крепления внутреннего блока идут в комплекте к каждому кондиционеру).

     5. Присоединяем электропровода и подключаем кондиционер к питанию.

     Есть еще много нюансов и эта инструкция по установке кондиционера далеко не универсальная, однако она даст вам примерное представление об объеме работ.

 

     Самостоятельная установка кондиционера

     Крайне не рекомендуем самостоятельно устанавливать кондиционер, если вы ранее этого не делали. В сети можно найти множество видео уроков по установке и обучающих статей по монтажу кондиционеров, но все они скрывают один важный момент - каждая марка кондиционера имеет свои нюансы в установке. Некоторые монтажники отказываются устанавливать дешевые российские и некоторые китайские кондиционеры, так как при неправильном (а порой и правильном) подходе, можно повредить или совсем сломать детали аппарата. И никто не захочет возмещать вам нанесенный ущерб. И это профессионалы! А что уж говорить и людях, ни разу не устанавливавших кондиционер.

     Обучение установке кондиционеров можно пройти в Интернете даже бесплатно. Есть компании, предоставляющие доступ к таким видео урокам платно или бесплатно для своих дистрибьюторов. Ниже вы найдете несколько видео по установке кондиционеров своими руками. Мы предоставляем их вам исключительно в ознакомительных целях! Монтажу кондиционеров вы врятли научитесь по видео, однако сможете оценить работу команды установщиков, которые будут работать у вас в квартире. Итак, видео уроки по самостоятельному монтажу кондиционера.

 

Видео 1

 

Видео 2

 

Видео 3

Добавить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Города возможной доставки

Список городов, в которые мы можем отправить кондиционеры транспортной компанией "Нова Пошта":


Винницкая область: Винница, Балановка, Ладыжин.
Волынская область: Луцк, Владимир-Волынский, Ковель, Нововолынск.
Днепропетровская область: Днепропетровск, Булаховка, Днепродзержинск, Жёлтые Воды, Зеленодольск, Кривой Рог, Кринички, Марганец, Никополь, Новомосковск, Павлоград.
Донецкая область: Бахмут, Белосарайская Коса, Бересток, Волноваха, Горловка, Константиновка, Краматорск, Покровск, Курахово, Мариуполь, Святогорск, Славянск, Доброполье, Дружковка, Лиман, Мирноград,Новогродовка, Селидово,угледар.
Житомирская область: Житомир, Андреевка, Бердичев, Коростень, Новоград-Волынский.
Закарпатская область: Ужгород, Берегово, Виноградов, Иршава, Мукачево, Рахов, Свалява, Тячев, Хуст.
Запорожская область: Запорожье, Бердянск, Днепрорудное, Камыш-Заря, Мелитополь, Энергодар.
Ивано-Франковская область: Ивано-Франковск, Бурштын, Калуш, Коломыя.
Киевская область: Белая Церковь, Борисполь, Бровары, Вышгород, Припять.
Кировоградская область: Кировоград, Александрия.
Львовская область: Львов, Дрогобыч, Красное, Стрый, Червоноград.
Николаевская область: Николаев, Вознесенск, Луч, Первомайск, Южноукраинск.
Одесская область: Одесса, Белгород-Днестровский, Жовтень, Измаил, Ильичевск, Каменское, Орловка, Петровка.
Полтавская область: Полтава, Красногоровка, Кременчуг, Лубны.
Ровенская область: Ровно, Антополь, Кузнецовск.
Сумская область: Сумы, Ахтырка, Белополье, Конотоп, Ромны, Шостка.
Тернопольская область: Тернополь, Лозовая.
Харьковская область: Харьков, Змиёв, Изюм, Кегичёвка, Комсомольское, Мерефа, Лозовая, Подворки, Тарановка.
Херсонская область: Херсон, Васильевка, Геническ, Большая Александровка, Новая Каховка, Новотроицкое, Рыбальче, Чаплинка.
Хмельницкая область: Хмельницкий, Волочиск, Каменец-Подольский, Нетешин.
Черкасская область: Черкассы, Буки, Смела, Умань.
Черниговская область: Чернигов, Козелець, Крути, Нежин, Новгород-Северский, Прилуки.
Черновицкая область: Черновцы.